1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>信息公开>党建工作
韶关工业园召开“我为园区党建献计谋”座谈会


1.png


     10月12日下午,下班的时间早已到了,但莞韶大厦709室,还是人声鼎沸,气氛浓烈,大家争先恐后地发言讲话,原来,广东韶关工业园区管委会正在这里召开“我为园区党建献计谋”的座谈会。

     近年来,园区党委从多方面加大了对“两新”组织党建工作的力度,韶关工业园区“两新”党建工作渐有起色。截至目前,园区已有两新组织党组织5个党总支、37个支部,共469个党员;党组织覆盖率90%、单独组建率53%、党的工作覆盖率为100%;有3个企业被评为市级挂牌党建工作示范单位。

     为了进一步加强园区“两新”组织党建工作,扩大园区“两新”组织党建工作成果,提升园区的“两新”组织党建工作水平,园区党委组织了这场“我为园区党建献计谋”的座谈会,园区12家非公企业党组织书记参加了此次会议。

     座谈会上,大家围绕如何提高党组织在非公企业的的地位,畅所欲言地展开了热烈讨论。非公企业党组织书记一致认为,通过近年对党建工作的思悟践行,只有提高党组织在非公企业中的地位,才能加强非公企业的党建工作。有的提出,党组织要积极参与企业技术改造活动中;有的提出,党组织要想方设法为企业节约成本;有的提出,党员不能混同一般群众,要在工作中起表率作用;有的提出。党组织生活的形式内容要丰富多彩......。大家都清楚地认识到,非公企业党组织,只有增加党组织的凝聚力和向心力,发挥党员的先锋模范作用,通过积极参与企业的生产经营活动,为企业的发展壮大贡献力量,才能提到企业主的认可,才能提高党组织在非公企业中的地位,才能加强非公企业的党建工作。

最后,韶关工业园区管委会分管党建工作的吴岳朋副主任作了总结性发言。他肯定地指出加强党组织在非公企业的地位是提高非公企业党建工作的关键,并提出四点要求:一是要求提高发展新党员质量,确保党员队伍的整体素质;二是要求创新举办党组织活动形式,提高党组织活动的质量;三是要求积极探讨如何提高党组织在非公企业的地位,增强党支部的影响力和战斗力;四是要求探讨怎样做好非公企业党支部书记,促使园区“两新”组织党建工作迈上一个新台阶。