1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
万卓培出席全市工业稳增长暨倍增计划工作会议

9月19日下午,我市召开全市工业稳增长暨倍增计划工作会议,协调解决倍增计划试点企业在生产经营过程中遇到的问题和困难,推动倍增计划试点企业更好更快发展,切实做好工业稳增长和倍增计划工作。市委常委、副市长万卓培出席会议并讲话,市经信局局长张才明主持会议。

会上,市经信局负责人通报了前一阶段倍增计划工作进展情况,纳入倍增计划的企业中有82家规上企业,今年1-8月工业增加值同比增长31.46%,比全市规上工业增速高28.26个百分点。大宝山矿、绿洲生态科技、自由能科技、硕成科技、磊蒙重型机械等8家企业汇报了企业生产经营情况,存在问题和促进稳增长的意见、建议,市人社局、金融局、国土局、发改局分别围绕企业用工、融资、用地、用气等问题作了回应。

万卓培强调,做好企业倍增计划工作,是稳定工业增长的重要抓手,是促进招商引资工作的有力补充,是解决历史遗留问题的重要契机,是推动政府完善工作机制的重要窗口。市直各有关部门和各县(市、区)要认真研究分析企业反映的问题和困难,虚心接受企业的意见建议,增强发展意识、全局意识和责任意识,上下一心,全力以赴为企业解决发展中遇到的困难和问题,助推企业发展壮大。要强化工作措施,切实解决企业诉求。对企业提出的个性问题,要采取一企一策等有力措施加以解决,对于企业提出的用工、融资、用地、用气等共性问题,要通过建立机制,拿出实招加以解决。对企业诉求要建立台账、销号处理,明确责任,包干到底。要狠抓落实,确保倍增计划稳步推进。市倍增办要坚持周例会制度,建立倍增计划企业和市直部门的沟通平台,加强工作研究,强化企业诉求的跟踪服务。市直各有关部门、各县(市、区)要切实增强工作责任感,逐个企业、逐个问题、逐个诉求加以落实,形成真抓实干的浓厚氛围。

    25家倍增计划试点企业代表,市经信局、发改局、人社局等18个市直部门有关领导,各县(市、区)政府分管工业的领导和经信(促)局长参加会议。