1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
韶关高新区深入学习贯彻省委书记李希 在韶调研讲话精神

10月11日上午,韶关高新区召开党委会议,深入学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神和市委书记莫高义在市委第93次常委会(扩大)会议上的部署要求。

1_看图王.png

(姚占胜  摄)

会议指出,李希书记此次来韶调研,充分肯定了韶关的工作,对韶关在新时代实现新发展充满期待,提出了“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的要求,并就进一步做好韶关工作提出了五个方面的具体指导意见。会议要求,高新区全体干部职工要切实把思想行动统一到李希书记的讲话精神和市委的部署要求上来,狠抓学习贯彻,强化责任落实,努力推动高新区工作上新台阶。

会议强调,高新区全体干部职工要以李希书记调研时的讲话精神作为强大动力,以创建国家高新区为契机,攻坚克难,以升促建,按照四个发展战略定位要求,努力将高新区建设为高质量发展引领区、新动能融合培育区、绿色发展示范区和新兴产业聚集区,实现高新区大发展。

一要坚持创建国家高新区这一工作主线。围绕力争2018年底前通过专家现场评审的目标,进一步优化园区环境,推进基础设施提升工程建设;培育科技元素,加强国家孵化器运营工作,引进培育高新技术企业。

二要推动四大传统优势产业改造升级。分类推进液压、工程矿山机械、汽车配件、铸锻、新材料等装备制造产业的发展;重点发展智能玩具、仿生产品等中高端文化创意产业项目;发展以集研发、生产、仓储物流、销售、营运于一体的纺织服装制造产业;依托康师傅、娃哈哈、鼎业食品和金光饮品等龙头企业,加快食品食品制造产业。

    三要培育壮大四大新兴支柱产业。推动企业设备更新和智能化改造,促进汽车零部件、工程机械、工业机器人等产业集群发展,大力发展先进装备制造产业;加强与珠三角大数据产业对接,规划建设“华南数谷”,大力发展大数据(电子信息)产业;以利民制药、丹霞生物、东阳光医药、岭南制药、萱嘉医品健康科技等重点企业为依托,着力打造生物医药产业;推动“互联网+小镇”、科技金融、检验检测平台等建设,大力发展生产性服务业。(韶关高新区管委会)