1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
殷焕明到韶关高新区检查迎检工作准备情况

为做好创建国家高新区迎检工作,2018年11月5日上午,市委副书记、市长殷焕明到韶关高新区检查迎检工作准备情况,先后到韶关高新区规划展览馆、行政服务大厅、孵化器、市金融服务中心、韶关市欧莱高新材料有限公司等地检查。

在政务服务大厅,殷焕明要求,要充分认识到政务服务大厅是提升园区营商环境的重要一环,韶关高新区要加强学习培训,真正理解、掌握、全面实施“放管服”改革,要真正发挥起为园区企业高效办事的作用。高新创业服务中心(国家级孵化器)运营团队要提升自身能力,通过广招专业团队和创新人才,举办路演、交流会、竞赛等活动,在市场开拓、技术支撑、信息交流等方面真正为园区企业提供专业服务。

1.png

在规划展览馆,殷焕明要求,要突出高新区的发展优势,要增加人才优势、体制优势等内容;对高新区宣传片的内容要进行优化;展示的内容要增加企业家风采、人才队伍、金融服务等方面的内容。

在韶关市欧莱高新材料有限公司,殷焕明详细询问了企业发展情况,了解到企业的困难后,要求韶关高新区管委会、市科技局、市经信局等部门主动服务,解决该企业融资难、产业聚集、周边基础设施建设、环境优化等问题。

11.jpg

在市科技金融综合服务中心详细了解企业运作模式和成效,强调韶关高新区要多引入这类服务平台,按照市场化运作机制,充分激发市场机制的内生动力。

殷焕明最后指出,韶关高新区管委会要紧紧抓住“以升促建”的机会,以打造国家高新技术产业开发区为目标,转变发展观念,要将传统工业园的管理思维转变为高新技术产业开发区的管理思维;要尽快完善各项迎检准备工作,以最佳状态迎接科技部领导和专家的检查。