1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
韶关高新区召开今冬明春安全生产工作专题会议

为传达贯彻落实省、市政府关于进一步加强今冬明春安全生产决策部署,研究和部署2018年园区今冬明春安全生产工作,提高园区企业安全生产管理水平,园区管委会常务副主任赖香全于2018年11月22日下午主持召开了韶关高新区今冬明春安全生产工作专题会议,园区管委会各局(办)、各直属单位、各直属企业主要负责同志以及十多位园区企业安全管理负责同志参加了会议。

11.jpg

会议上,高新区管委会经济发展和统计局局长左文翠同志通报前期安全巡查情况和今年安全生产工作情况;高新区管委会常务副主任赖香全同志传达我市今冬明春安全生产专题会议精神,并提出了四点要求:

22.jpg

一是园区管委会各局(办)、各直属单位、各直属企业以及园区各企业负责人以及安全管理负责人,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,切实做好今冬明春的安全生产工作。

二是加强对园区企业的安全生产隐患排查,做到未雨绸缪,防患未然。针对排查出的突出问题和薄弱环节,要认真归纳梳理,制定整改措施,限期整改落实到位。

三是园区各企业负责人作为安全生产第一责任人、安全生产主体责任人要充分认清安全生产工作的极端重要性,切实做好企业自身安全生产的各项工作,尤其要明确安全生产管理机构和安全生产管理人员,全面推动落实本企业的安全生产工作,确保安全生产工作有人管、能管好、不出事。

四是狠抓工作落实,确保机制改革期间安全生产责任不缺位、工作不断档、力度不简弱。严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则做好自身工作。

会上,还就今冬明春安全生产巡查工作进行了布置。