1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
我市举行政银企融资对接会 搭建对接平台缓解融资难

编辑: 白文礼 来源: 韶关日报 阅读次数:676 发布时间:2018-12-21

为搭建政银企融资对接平台,缓解我市企业融资难、融资贵问题,前日上午,由市金融局、市经信局、中国人民银行韶关中心支行和韶关银监分局共同主办的韶关市政银企融资对接会在韶关高新区举行。市直有关单位、银行机构及企业代表近百人参加了对接活动。

会上,市金融局解读了我市支持企业融资的相关政策,粤北中小企业服务中心介绍了韶关市综合金融服务平台的功能,邮储银行、农业银行、广发银行和东莞银行等分别介绍了各自金融产品,宣传金融知识,推介服务顶目,还现场与企业签订了融资意见书.

据了解,目前我市共有银行业金融机构22家、证券业机构10家、保险业机构35家、融资性担保公司6家、小额贷款公司17家。为缓解企业融资难、融资贵问题,我市不断完善政策,出台了《解决制造业企业融资问题的工作意见》《韶关市制造业企业贷款风险补偿基金管理办法(试行)》等政策,现正探索设立“过桥贷”资金,化解中小微企业贷款难、融资贵等难题;搭建综合服务平台。联合市机械行业协会、东莞银行韶关分行合作搭建韶关市机械行业技改金融综合服务平台,为推动我市机械行业发展提供最高4亿元的信贷支持。强化政银企合作。我市己与省农发行、省粤财集团签订战略合作协议,探索开展“政银担”业务,联合构建起有效支持乡村振兴战略的金融服务模式,金融服务企业职能不断增强。

截至11月,全市各项存款余额1823.29亿元、同比增长4.93%,各项贷款余额963.96亿元,同比8.26%。存贷比52.87%,同比增加3.17个百分点。(转载韶关日报    汪露蓉  蒙建党(严禁第三方复制和转载)