1
1
1
2
1
3
1
您现在所在的位置:>首页>新闻中心>新闻动态
以文明树形象以服务暖人心 ——园区党员志愿者在行动

来源: 韶关高新区管委会 阅读次数:175 发布时间:2019-02-03

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,做好全国文明城市创建工作,提升公民交通安全意识和文明素质,韶关工业园区党委于2018年12月组织园区机关、直属各单位党员和领导干部80多名同志,分批次在西河桥头开展交通文明党员志愿者引导活动,宣传韶城文明理念,指引市民文明出行,展现园区党员的引领示范作用。

11.jpg

    活动前,园区交通文明党员志愿者认真学习文明交通志愿者行为规范,统一着志愿者服装,协助交警引导车辆通过斑马线减速慢行;引导市民自觉遵守交通规则,按信号灯指示通行。对路口闯红灯、越线等候及不走斑马线等不文明行为,进行文明劝导和纠正,对那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助。在清晨里、在夜幕下、在寒风冰雨中,他们忙碌的身影得到了过往群众的交口称赞。

22.jpg

    参加交通文明引导志愿活动,园区党员志愿者们牺牲自己放假休息的时间,用热情温暖人心,用行动树引文明,为韶关创建全国文明城市贡献自己的一份力量。园区党员志愿者们通过志愿服务提高了自身的交通安全意识,营造了“文明交通人人参与,遵守交规从我做起”的社会氛围。他们那不再年青、挺拔的身姿,是善美韶城一道靓丽的文明风景线,将吸引更多市民自觉加入文明交通行动,相信韶城明天会更美。